Горный мир Хевсурети

Походный тур в Кавказском регионе Грузии, Хевсурети

Горный мир Хевсурети

Даты

15.07. – 26.07.2017
14.08. – 25.08.2017
Можно организовать другие даты между 01.07. и 15.09.

Горный мир Хевсурети
Деревни Хевсурети на карте Грузии

Число участников: 3-8

Продолжительность: 12 дней

Сложность – средняя, каждый здоровый человек от 15 до 75 лет может принять участие.

Тур проводник: нем., англ., русск.

Стоимость тура: € 1380.00

Описание тура

Почувствуйте захватывающую красоту Большого Кавказа во время полного преключений похода через Хевсурети, пограничную древнюю христианского горного племени Хевсуров в северной Грузии. Мы последуем по отдаленному горному маршруту в компании местных жителей и нем., англ., русск. проводиков вдоль нетронутых долин, высоких вершин со снежными пиками через головокружительные горные тропы, перейдем через кристально-чистые ручьи и разросшиеся высокие горные пастбища. Мы также познакомимся со столицей Грузии, Тбилиси, с церковью Джвари, крепостью Ананури, Степанцминда и вершиной Казбег, Джутой, Рошка и со знаменитыми крепостями Шатили и Муцо. Кавказ в Грузии — это мечта для любителей походов, культуры, природы и приключений.

историческая фотография хевсуров
историческая фотография хевсуров

День 1. Прибытие в Тбилиси. Достопримечательности старого Тбилиси, крепость Нарикала, Мать Картли, модное кафе Pur Pur, через площадь Свободы к главному проспекту Руставели и вдоль самых увлекательных мест грузинской столицы. Обед в типичном грузинском ресторане с вкусными грузинскими традиционными блюдами, такими, как хачапури, мцвади, хинкали и грузинским вином — вы будете удивлены! Ночь в центральном хостеле в Тбилиси.

С видом на Тбилиси
С видом на Тбилиси

День 2. Визит в церковь Джвари, построенную в VI веке. Оттуда вы насладитесь великолепным утренним видом на старую столицу Грузии, Мцхета. Мы поедем вдоль живописной военно- грузинской дороги к крепости Ананури в Жинвальском водохранилище. Визит в крепость и две церкви, принадлежащих к XVII веку. Пикник на военно-грузинской дороге. Затем путь идет через перевал на высоте 2395 м к Степанцминда у подножья горы Казбег (5033м). Двухчасовой поход в живописную церковь Самеба, построенную в XIII веке. Затем, 17 км на машине по захватывающему маршруту в село Джута на высоте 2220м в Хевсурети. Обед в традиционном хевсурском стиле в гостином доме. Ночь в Джута.

 В Большого Кавказа

В Большого Кавказа

День 3. После завтрака мы отправимся в 4-х часовой поход через живописную деревню Джута, чтобы привыкнуть к высоте 2500-2600 м и дойдем до подножья Чаукского массива (3700м) недалеко от Джута. Пикник в невероятно чистых горах. Отдых среди высоких Кавказских вершин. Ночь в Джута.

Туризм на Кавказе
Туризм на Кавказе

День 4. Треккинг расстоянием в 22км и 10-12 часов пешком и верхом на лошадях через Архотский перевал высотой 3200м. Мы отправимся в Архоти, отдаленное село в Хевсурети в романтической долине с быстрой рекой Асса. Ночь в Архоти, в простом гостином доме Омара и его семьи.

вьючных лошадей
вьючных лошадей

 

День 5-6. Это дни отдыха и восстановления сил в Долине Асса. Мы посетим деревни Амга и Чимгаанги и сможем узнать побольше о древних традициях местных жителей. По желанию — прогулка пешком или верхом. Если будут желающие, можно порыбачить на форель в Асса. Дайте вашему разуму отдохнуть. Ночь в гостином доме в Архоти.

Пересечение реки
Пересечение реки

День 7. Насыщенный день верхом на лошадях из Архоти в Рошку, около 20км через Рошка перевал на высоте 3100м. Насладитесь великолепными видами гор и Чаухского массива. Поход займет около 8-9 часов. Ночь в деревне Рошка (2050м) в дружелюбной семье Шота Циклаури, где вы насладитесь вкусным обедом.

Ужин в горах
Ужин в горах

День 8. 6-7 км до красивых горных озер Абуделаури недалеко от села Рошка. Небольшая экскурсия и визит в хевсурскую семью, где вам покажут и опишут жизнь и традиции Хевсурети. Ночь в гостевом доме в Рошка.

Отдых в Хевсурети
Отдых в Хевсурети

День 9. 10 км вниз по ущелью по направлению Пшави-Арагви. Отсюда, 3 часа на полноприводном автомобиле через перевал на высоте 2600м к знаменитой крепости Шатили. Поход в Шатили и обед в одной из семей в Шатили.

Оборонительная башня в Хевсурети
Оборонительная башня в Хевсурети

День 10. Живописный путь в крепость Муцо с ее захватывающими видами. Пикник в Муцо. Ночь в Шатили.

День 11. Один час на машине к перевалу в село Кистани. Мы отправимся в двухчасовой поход в заброшенную деревню Кистани с ее великолепным пейзажем. Затем мы переедем через перевал в село Корша, где посетим музей традиций, обычаев и ремесел Хевсурети. Посетим студию художника Шота Арабули и поговорим о его работах и артистической философии. На веселом прощальном вечере мы обменяемся впечатлениями и попращаемся с хевсурами. Ночь в гостином доме Шота в Корша.

Пейзаж в кистани
Пейзаж в кистани

День 12. Вкусный горный завтрак. Поездка вдоль бурной реки Пшави-Арагви в Жинвальское водохранилище. Возвращение в Тбилиси. Отдых. Трансфер в аэропорт или продление визита в Грузии.

Туризм в Хевсурети
Туризм в Хевсурети

Наше обслуживание включает:

Все трансферы в/из Тбилисский аэропорт
Гиды (английский, немецкий, русский языки)
Тур строго по программе
Завтрак в Тбилиси
Грузинский традиционный ужин в день прибытия
Все питание во время путешествия
Вьючные лошади
Жилье
Тбилиси: простые и чистые хостели с завтраком
Горные деревни в Хевсурети: в типичном хевсурском гостином доме
Небольшие изменеия в маршруте в зависимости от погоды и условий самих путешественников
Виза не требуется, однако необходим действительный паспорт

Стоимость: € 1380.00 из/в Тбилисский аэропорт

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

chew6

love love khevsureti omar pferde
love love khevsureti omar pferde