Готовим вкуснейшие блюда в Грузии

Готовить под руководством грузинского эксперта и узнать больше о Грузии и Кавказе — что может быть лучше? Познакомьтесь с прекрасной страной Грузией и ее гостепримными людьми в процессе приготовления еды и за столом, и станьте свидетелями грузинского традиционного пира, называемого «супра», который глубоко сидит в корнях Кавказской культуры и играет важную роль в социальной жизни Грузии.

For Heiner_tabaka

Чем мы можем вас обеспечить за эту неделю:

Три курса по кулинарии в знаменитой кулинарной школе Culinarium в Тбилиси.
Дегустация наилучшего грузинского вина.
Двухдневный тур на Большой Кавказ в Мцхету, Ананури и Степанцминду
Три тура в ближайший регион от Тбилиси, в Шавнабада, Уплисцихе и Норио.

Даты

20.02.- 27.02.2016
19.03.- 26.03.2016
16.04.- 23.04.2016
30.04.- 07.05.2016
04.06.- 11.06.2016
02.07.- 09.07.2016
20.08.- 27.08.2016
24.09.- 01.10.2016
22.10.- 29.10.2016

Mzcheta
Mzcheta

Программа:

Пятница. Прибытие в Тбилиси в пятницу вечером или в субботу утром. Трансфер в гостиницу. Ночь в 4* гостинице Астория.

День 1. Суббота. Экскурсия по столице Грузии даст вам представление о 1500-летней истории древнего торгового города на Шелковой дороге и о современной жизни в Грузии. Вечером мы встретимся в типичном грузинском ресторане, где вы насладитесь шедеврами грузинской кухни. Ночь в 4* гостинице Астория.

День 2. Воскресение. Сегодня мы отправимся на Большой Кавказ вдоль военно-грузинской дороги. Увидим достопримечательности, посетим наследие ЮНЕСКО, Мцхету и крепость Ананури, панорамную платформу недалеко от Гудаури, а также остановимся на перевале. Днем, SUV отвезет нас в знаменитую церковь Св. Троицы — Гергети Самеба (Сами означет три), откуда вы насладитесь одним из самых прекраснейших панорамных видов на Кавказе. Ночь проведем в 4* гостинице Design Hotel Rooms Kazbegi, которая была награждена за самый красивый интерьер 2013 года. В зимние месяцы, когда перевал закрыт, мы обычно отправляемся в винодельческий райoн Кахети и останавливаемся в Chateau немецко-грузинского винопроизводства – Schuchmann Wines.

День 3. Понедельник. По возврещению в Тбилиси, мы встретимся в 15.00 в старой части Тбилиси, где состоится наш первый кулинарный урок, который начнется в 15.30 в Culinarium. Culinarium — это кулинарная школа, основанная знаменитым грузинским поваром Текуна Гачечиладзе. Первая часть урока посвящается вкусным грузинским первым блюдам, например пхали: баклажаны, шпинат, болгарский перец или морковь с орехами. Продолжительность урока — 3 часа. Затем обед. Ночь в 4* гостинице Астория.

День 4. Вторник. Экскурсия по живописному монастырю Шавнабада, 20 км к юго-востоку от Тбилиси, который играл важную военную и стратегическую роль в защите столицы. Здесь монахи производят великолепное вино, которое мы и попробуем. Название монастыря — Шавнабада, или «Черная накидка» — происходит от таинственного рыцаря, который в решающей битве помог победить Персов. Согласно легенде, воин в черной накидке был не кто иной как Св. Гиоргий. В 15.00 начнется второй кулинарный урок. Сегодня вы научетесь готовить знаменитые грузинские хинкали в разном виде. Мы вам обещаем, когда вы вернетесь домой, вы удивите и впечатлите своих близких и друзей вами приготовленными хинкали! Их можно готовить с различной начинкой: мясом, грибами, сыром или пюре. Вы также научетесь готовить типиченое грузинское блюдо чакапули (тушеная баранина с эстрагоном и белым вином) и др.

День 5. Среда. Экскурсия в город-пещеру Уплисцихе, древний город на торговой дороге между Каспийским и Черным Морями. Панорама над рекой Курой очень впечатляющая и профессиональный гид покажет вам самые интересные места города. В 15.30 начнется третий урок кулинарии, приготовление хачапури — знаменитого грузинского «хлеба с сыром». Вы научитесь готовить хачапури не только в грузинском стиле, с грузинским сыром, но и с европейским сыром, таким как моцарелла или фета.

День 6. Четверг. Мы отправимся на восток, в живописный монасатырь Норио, где грузинские монахи живут в уединении. Зимой вокруг Норио можно нередко увидеть волков. Здесь вы увидете красивые фрески внутри маленьких церквей. Позднее, вы познакомитесь с многообразием грузинских вин в винном магазине Vino Underground, который принадлежит винопроизводителям Хареба. В добавок к разнообразным грузинским винам, вы также заглянете в историю культуры грузинского вина.

День 7. Пятница. Утром мы посетим центральный базар, купим свежие продукты и все ингридиенты для нашего прощального ужина. Позднее, мы вместе приготовим в Art Pension Murtazi, где и устроим наш ужин.

День 8. Суббота. Трансфер в аэропорт. Вылет или индивидуальное продление визита в Грузии.

Наше обслуживание

Организация тура
Англоговорящий гид
Все трансферы в/из Тбилисского аэропорта
7 ночей в 4* гостинице в Тбилиси
1 ночь в 4* гостинице Design Hotel Rooms Kazbegi в Степанцминде
3 кулинарных урока в Culinarium
1 дегустация вина в Vino Underground
Завтрак, обед, ужин
Билеты
Стоимость: €1480.00
Доплата за одноместный номер: €380.00

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Впечатления:

(Грузинский хлеб с сыром по Аджарски)

(«Чакапули» — рагу из баранины со свежей зеленью и грузинский хлеб «Шоти»)

(Ципленок по грузински «Табака»)

(Вид на Мцхету)

(В Уплисцихе)

(Вечерний Тбилиси)

Запрос без обязательств:

Фамилия, Имя (*)

E-mail (*)

Тема

Даты

Сообщение

(Отправить)