По Кавказу на джипе

Коровы ваши друзья на дорогах в Тушети
Коровы ваши друзья на дорогах в Тушети

Тур под руководством гида, который поведет нас в самые красивые регионы северно-восточной Грузии. Вы можете ехать за рулем, или вместе с другими пассажирами насладиться поездкой и пейзажем. Тур поведет вас в самые отдаленные степи и горные места Грузии, куда мы доедем в безопасности и в хорошей компании.

Джип-тур Грузия Кавказ Россия

Степной регион Давид-Гареджи

Военно-Грузинская дорога из Тбилиси в Дарьяльское ущелье

Церковь Самеба на вершине Казбег

Живописные деревни Здо и Джута

Винодельческий регион Кахети

Перевал Абано на высоте 2866м в прекрасном альпийском регионе Тушети с захватывающими пейзажами и бросающими вызов дорогами.

И, конечно же, мы исследуем живописную и оживленную столицу Грузии, Тбилиси. Именно здесь начнется и завершится наш тур.

Путешествие будет полностью организованно, включая транспорт, страховку, жилье и пищу. Доверьтесь нам: по дороге вы не пропустите ни одного интересного места. Топливо для транспорта включено.

Для большего комфорта, мы рекомендуем по 4 человека на одну машину.

Средство передвижения: Средний SUV, разные модели. Например, Nissan Pathfinder, Toyota 4Runner, Mitsubishi Pajero или аналогичные полноприводные машины. Полная страховка.

Джип-тур в Тушети
Джип-тур в Тушети

Местность: дороги и крутые спуски, грунтовые дороги. Иногда нам прийдется проходить по мелководным ручьям и рекам. Вверх и вниз даже при очень низкой видимости во время дождя или тумана. Из-за погодных и дорожных условий, особенно в горах, необходимы меры осторожности.

Погода: летний период начиная с Июля до конца сентября — субтропический при температуре от 18 до 35 в зависимости от высоты. У гор свой собственный характер и вы должны быть готовы к дождю и холоду. По желанию, мы можем посоветовать вам насчет одежды.

Виза: большинству стран не требуется — в Грузию можно приехать с обычным паспортом.

Продолжительность: 10 дней.

Прибытие и отправление: в/из Тбилиси.

По желанию вы можете продлить ваш тур. Мы поможем с жильем и транспортом.

Путешествие по Кавказу на джипе – военно-грузинская дорога приближется к русской границе
Дарьяльское ущелье

Отличная возможность для: людей с хорошими водительскими навыками, которым нравится водить в группе с другими, через разные пейзажи и в любых погодных и дорожных условиях и у кого нет проблем находясь на высоте 1500-3000 м. Мы поселим вас в маленьких гостевых домах на высоте до 2400 м (в Тушети).

Даты тура на 2016 год: Тур на джипе на Большом Кавказе/Восточная Грузия

18.06.-27.06.2016
09.07.-18.07.2016
06.08.-15.08.2016
10.09.-19.09.2016

Программа

Первая ночь в гостинице до начала тура включена.

День 1. Прибытие в Тбилиси, достопримечательности, приветсвенный вечер.

Тбилиси на самом деле больше, чем думает бльшинство гостей. Тут проживает по крайней мере 1.5 миллионов человек из всего 4 милионного населения страны. Мы вместе исследуем историческую часть города, поедем по канатной дороге на крепость Нарикала и познакомим вас с историей, страной и людьми. Вы увидете грузинские церкви, армянские церкви, еврейскую синагогу, остатки башен, мечеть и католическую церковь — все это в радиусе 1 км. Толеранство и гостеприимство характерно для всего Кавказа. Чтобы вам это показать, вас тепло примут и вкусно угостят в грузинском ресторане, где вы познакомитесь с «тамадой». Все это будет сопровождаться знаменитой грузинской едой, великолепными винами и теплой атмосферой.

В Тбилиси
В Тбилиси

Тбилиси — говорят, это город любви

День 2. Путешествие через степи Давид-Гареджи

Во время путешествия вы станете свидетелем постоянного изменения в пейзаже. Мы побываем на самом большом автомобильном базаре на Кавказе, расположенном в промышленном городе Рустави, и только после этого мы доберемся до богом и людьми забытой и заброшенной степи. В Средние Века, покой дикой местности был использован грузинскими монахами. Они жили в пещерах и их роль в регионе была очень важна, т.к. у них был скот и они производили вино. Усыпанные гравием дороги вокруг Давид-Гареджи бросают вызов и предлагают отличный опыт водителям SUV. Ночь в Мцхете, который был столицей Грузии до 6-ого века. Гостиница. Расстояние — 220 км.

Давид Гареджи
Давид Гареджи

Тур на джиппе — почувствуйте свободу в степи недалеко от Давида-Гареджи

День 3. Путь по военно-грузинской дороге в Джвари, Ананури, Перевал, Степанцминда, церковь Самеба

Из Мцхеты мы поедем на север по военно-грузинской дороге. Вначале, это была дорога для мулов, которая соединяла страны, находящиеся по северной и восточной сторонам Большого Кавказа. В XIX веке, русские военные улучшили дорогу, чтобы по ней можно было перевозить тяжолое орудие и артилерию, отсюда и название » военно-грузинская дорога». Мы проедем через Ананури и Пасанаури с их захватывающими видами. Панорамная платформа у перевала даст вам полное представление о красоте страны. Извилистая дорога через перевал — это большой вызов для каждого водителя. Говоря географически, здесь мы на северном Кавказе. Отсюда недалеко до Казбега (сейчас Степанцминда, т.к. это его первоначальное название). Именно здесь нас ждет внедорожный рай. Ночь в Степанцминда, гостиница. Расстояние — около 200км.

По дороге на Кавказе
По дороге на Кавказе

День 4. Дарьяльское Ущелье и Тсдо. Ледник Тевдораки, Сно и Джута

К северу от Степанцминды мы поедем через обескураживающее, широкое ущелье, где река Терек несется к северу. Дарьяльское Ущелье названо в честь аланских наездников, чье правление началось в степях северного Кавказа начиная отсюда к северу. Самый узкий участок ущелья — это граница между Грузией и Россией, которая до сих пор называется «Дариалани» — ворота Алани. Скалы настолько близко расположены друг к другу, что это было идеальным местом для защиты от врагов и захватчиков. Отсюда, мы развернемнся и поедем высоко в горы к леднику Тевдораки, который является ответвлением горы Казбег. Мы увидим живописную деревню Тсдо, проедем через красивую долину Сно к Джуте, которая, находясь на высоте 2214м, является одной из самых высоких населенных деревень на Кавказе. Возвращение в Степанцминду, ночь в Степанцминде. Расстояние — около 120км.

Пастух нас приветствует
Пастух нас приветствует

День 5. Поездка в винодельческий регион Кахети через Жинвали — Тианети — Ахмета в Икалто

Мы направимся на Юг через перевал. У Жинвальской дамбы мы свернем налево, пересечем несколько небольших перевалов недалеко от Ахметы и доедем до красивой плодородной долины Алазани, знаменитый винодельческий регион Кахети. Мы проедем через бесконечные орешники и остановимся на уютном месте и попробуем знаменитый грузинский шашлык. Вечером, мы попробуем кахетинские вина или изысканное грузинское пиво. Ночь в Икалто. Расстояние — 220км.

Дорога в Тушети
Дорога в Тушети

День 6. В Тушети, Алаверди и через перевал Абано в Омало

Сегодня мы отправимся через захватывающий дыхание перевал Абано в уединенном регионе Тушети, один из самых красивых регионов на Кавказе. Дорога быстро сужается и в узких поворотах мы пройдем через темные лесные каньоны и водопады. На высоте около 2300м, мы оставим позади себя деревья и поедем вдоль неровных склонов к перевалу Абано. Перевал берет свое название от горячих минеральных источников. Слово «абано» означает «ванны/бани», т.ч. перевал Тушети, расположенный на высоте 2866м, означает «перевал бани». На перевале нам откроется панорамный вид севера с высокими горами Тушети. Следующие полтора часа по направлению к Омало будет волнующим и трудным, т.к. пейзаж будет постоянно меняться: горы, каньоны, скалы, камни, старые лавины и с корнями вырваные деревья будут непрерывно сменять друг друга. В конце, мы доберемся до первых сторожевых башен и маленьких деревень. Мы добрались до Омало. Ночь в Омало. Расстояние — 120км.

По дороге в Омало
По дороге в Омало

День 7. Омало — Дартло — Гиреви — Кешо

Тушетинцы — грузины, но никто не знает наверняка когда они мигрировали в эти деревни, наверное многие века назад. Многочисленные стада овец указывают на то, что наряду с туризмом, овцеводство является их главной деятельностью. Среди пастухов, вы встретите поэтов и философов. По традиции, они защищали северо-восточную землю от Дидо (чеченцев) и Леков (дагестанцев). Село Дартло откроет вам типичную деревню Тушети с ее башнями. Мы проедем через разнообразный каньон к Гиреви, где нас очаруют пейзаж и жители Тушети. Ночь в Дартло. Расстояние — 60 км.

на дорогах
на дорогах

День 8. Расстояние Кешо — Джварбосели

Сегодня мы перейдем через перевал Миргвела в отдаленную долину Тушети — Алазани, где мы встретимся с местными жителями и туристами. Эта долина известна как одна из самых красивых мест в стране. Джварбосели находится далеко от всего остального и является отличным местом, чтобы укрыться от проблем западного мира. Ночь в Джварбосели. Расстояние — 60 км.

Вечер в Джварбосели, Тушети
Вечер в Джварбосели, Тушети

День 9. Джварбосели — Икалто, Прощальный обед

К этому времени, Тушети уже нашло свое место в ваших сердцах. Мы посетим реставрированную сторожевую крепость в Омало. Мы снова перейдем через перевал Абано и увидим долины и природные чудеса тумана, града, солнца и дождя совсем под другим углом/ракурсом. Спуск в Кахети требует максимальную концентрацию и навыки. Возвращение в Икалто. Здесь мы устроим сердечный прощальный обед и сможем обменятся впечатлениями за грузинским столом и великолепными винами. Расстояние — 160 км.

День 10. Икалто — Телави — Гомбори — Тбилиси

Визит на живописный фермерский базар в Телави, где мы сможем попробовать фрукты, сыр и местные деликатесы. Базар предлагает отличную возможность для фотографий, и фермеры также интересуются нами, как мы — ими. Мы перейдем через Гомборский перевал на высоте 1690 м, затем через живописные пейзажи Кавказских гор обратно в Тбилиси. Возвращение машин. Оценка путешествия в небольшом кафе. Расстояние — 140 км. Конец путешествия или индивидуальное продление.

Наше обслуживание

Организация путешествия
Все трансферы в/из Тбилиси
Прокат автомобиля на 1-4 человека вклюцая полное страхование
Техник и запасные автомобильные части
Тур по программе с англоговорящим гидом, незначительные изменения в маршруте в зависимости от погодных условий
Размещение в стандартных местных гостиницах и гостевых домах в двойных комнатах

2 ночи в Тбилиси — 2-3 * гостиница
1 ночь в Мцхете: 2-3 * гостиница
2 ночи в Степанцминда — 2-3 * гостиница
2 ночи в Икалто — 2-3 * гостиница
1 ночь в Омало: местный гостиный дом
1 ночь в Дартло: местный гостиный дом
1 ночь в Джварбосели: местный гостиный дом
Полное питание: завтрак, ланч или пикник, обед
Топливо включено

Цена на человека:

EUR 1000.00 (4 человека на машину)
EUR 1200.00 (2 человека на машину)
EUR 1400.00 (1 водитель на машину)

Доплата за одноместное размещение (только в Тушети) — € 175.00

(Для семей или группы друзей возможны скидки, вы только попросите!)

Запрос на бронирование

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

DSCF1170

A_Nissan_Patrol_in_Girevi_Tusheti4188731094145400454