Фото-тур в Грузии

Если вы начинающий или профессиональный фотограф: Грузия одна из тех мест на нашей планете, где вы по настояшему сможете запечатлеть волшебство. Захватывающе пейзажи, архитектура начиная с 6-ого века до супер-современной, свет, особенно захватывающий в горах. Присоединяйтесь к нашему путешевствию, которое вы никогда не забудете.

Сванов мужчины по Гия Чхатарашвили
Сванов мужчины по Гия Чхатарашвили

Фотографы Лела Мепаришвили и Морис Вулф обеспечат вас не только туристическими местами, но и видами скрытой Грузии.

(Встреча с грузинским фотографом, культура, природа, география, искусство, кулинария и легкий поход – все это чтобы лучше узнать Грузию).

Даты 2017

Май:                29.05. – 12.06.2017
Август:            21.08. – 04.09.2017
Октябрь:        02.10. – 16.10.2017

фото Арчила Кикодзе
фото Арчила Кикодзе

Программа

День прибытия
Первая ночь включена в стоимость

День 1. Откройте для себя Тбилиси/Тифлис и познакомьтесь с грузинским фотографом.

Исследуйте город. Вы можете использовать первую часть дня на оанакомление с Тбилиси, его колоритом, людьми, цветами и светом. В 14.00 мы встретимся и перекусим в типичном грузинском кафе. Около 15.00, мы посетим знаменитого грузинского фотографа, который представит нам свою работу и расскажет интересные истории. 17.00 — Обед в традиционном грузинском ресторане. Ночь в трехзвездочном отеле.

фото Арчила Кикодзе
фото Арчила Кикодзе

День 2. Тбилиси/Мцхета

Утром мы вместе с гидом прогуляемся по городу и узнаем некоторые менее известные детали о городе и его насыщенном прошлом, начиная с 6-ого века. 13.00. Короткий визит в Мцхету, бывшую столицу Грузии, которая сегодня является наследием ЮНЕСКО. После ланча, мы посетим старую церковь Светицховели, где по воскресениям проводятся традиционные свадебные церемонии, что даст вам возможность снять незабываемые фотографии. Возвращение в Тбилиси. Ночь в трехзведочной гостинице.

Мцхета
Мцхета

День 3. Советская архитектура в Рустави/автобазар/студия

Рустави был построен в 1948 году по приказу Сталина, как промышленный центр для стальных работ и разных конгломератов, расчитанных на 150 000 человек. Первые здания были построены немецкими военнопленными, а позже рабочим бригадам в строительстве помогали «обычные» пленные. Молодые строители, в основном, были из западной Грузии, которых привлекала высокая зарплата и дешевое жилье. После полного падения в 1990-ых годах, сейчас город находится на пути к возрождению. Строительство самого большого автобазара на Кавказе, быстрое развитие промышленности и строительство дороги из Тбилиси в Азербайджан, сыграли в этом большую роль. Мы также посетим художественную студию и прогуляемся по необыкновенно сложному и интересному городу. Возвращение в Тбилиси. Ночь в трехзвесдочной гостинице.

Фото-тур в Грузии
Фото-тур в Грузии

День 4. По военно-грузинской дороге на гору Казбег.

Поездка по военно-грузинской дороге через перевал (1395 м) в Степанцминду у подножия горы Казбег – необходимость для всех, кто путешествует по Грузии! По дороге мы остановимся у живописной крепости Ананури, построенной в XVII веке, и панорамной платформы, построенной в 1983 г. с захватывающим видом на горы Кавказа. По дороге мы перекусим и попробуем традиционное грзинское блюдо хинкали. Вечером снимем фотографии вершины Казбег, которая, на высоте 5033м, является одной из самых высоких и всемогущих пиков в стране. Ночь в трехзвездочной гостинице в Степанцминда.

На Военно-Грузинской дороги
На Военно-Грузинской дороги

День 5. На вершине Казбег/Вечерние фотографии в Тбилиси.

Люди и пейзажи Казбега предлагают неиссякаемый источник для фотографий. Фотосессия в Степанцминда и в 15.00 возвращение в Тбилиси. Обед В 20.00 мы запечатлеем ночной Тбилиси. Ночь в трехзвездочной гостинице в Тбилиси.

День 6. Степь Давид-Гареджи.

Поездка по степи к монастырю Давид-Гареджи на границе между Грузией и Азербайджаном. Ланч в Польско-грузинском кафе «Оазис» в заброшенной деревне Удабно. Мы продолжим наш путь в небольшую винодельческую деревню Сигнаги в плодородной Кахетинской долине Кавказских гор. Ночь в двухзвездночном отеле в Сигнаги. (Степь Давид-Гареджи, Арчил Кикодзе)

На базаре в Кахетии
На базаре в Кахетии

День 7. Виноделие в Лагодехи.

Утренняя прогулка по красивому винодельческому городу Сигнаги. Поездка к подножию Кавказских гор в Лагодехи. Ланч. В полдень мы посетим традиционные грузинские виноградники и сможем попробовать местные вина, которые производятся в квеври. В дополнение к винам, Лагодехскиы регион богат фруктами, овощами, орехами, цветами и медом, здесь же находится самый старый национальный парк в Грузии и бывшем Советском Союзе. Ночь в семейной гостинице в Лагодехи.

Georgien-map-Fotoreise-Georgien-new

День 8. Наслаждение кулинарией.

В Нинигори/Лагодехи мы вместе будем печь и готовить в одной из семей. Вначале, мы испечем традиционный грузинский хлеб, который называется Шоти, затем научимся готовить простые и вкусные салаты. Кульминацией дня будет приготовление хинкали с разными видами мяса и картофеля. Это даст вам возможность снять множество фотографий традиционной грузинской кухни. Ночь в семейной гостинице в Лагодехи.

грузинка
грузинка

День 9. Многолюдный и оживленный скотный базар в Кабали.

Каждое воскресение, люди со всего региона приезжают в Кабали на базар для торговли и общения. Грузины, азербайджанцы, осетины, русские, чеченцы, лазы, авары и др. покупают и продают лошадей, скот, овец, а также мебель, орудия, одежду, еду, школьные учебники, запасные части и т.д. — фактически, все, что необходимо для жизни в деревне. Базар начинается на рассвете и продолжается до 11 часов. Несчитанные возможности для фотографий. Позже мы посетим типичный азербайджанский ресторан и попробуем местные блюда Кабали — мы в Азии… В полдень — 60км до Телави, районный центр Кахети. Ночь в гостинице в Телави.

На рынке
На рынке

День 10. Древний торговый город Уплисцихе и родной город Сталина — Гори.

Из Телави мы поедем в центральный район Картли. Грузинское название Грузии — Сакартвело — произошло от этого слова. Греки перевели его как GEORGIA — земля фермеров. Уплисцихе являлся важным торговым центром на торговой дороге вдоль реки Куры. Старый город Гори стал знаменитым из-за диктатора Сталина, который здесь провел детство и чей музей сохранился со времен Советского Союза. Ночь в гостинице в Гори.

День 11. Жизнь грузинских монахов.

Путь через перевал Рикоти в западную Грузию, в Кутаиси, столицу Имерети. Прогулка по Кутаиси. Мы продолжим путь в район Мегрелия, в Мартвильский монастырь, где нам покажут и объяснят жизнь монахов. Ночь в гостинице в Мартвили.

День 12. Сторожевые башни в Сванети.

Мартвили — Джвари — Сванети, Беко, Местия. Из-за его неприступного располажения, Сванети никогда не захватывался иноземными войсками до 1560 года и на протяжении столетий, это было местом убежища для грузинских царей. По пробытии в Сванети, мы увидим впечатляющие горы, могущественные башни, древние деревни и необыкновенно хороших людей. По желанию, мы можем прокатиться по канатной дороге в горы вокруг Местии и насладиться видом самых высоких вершин Кавказа. Ночь в семейной гостинице в Беко или Местии.

Сванети Гия Чхатарашвили
Сванети Гия Чхатарашвили

День 13. К Черному Морю.

Около 5-6 часов до морского порта Батуми на побережье Черного Моря, с несколькими остановками. Цитрусы, чай, специи и рыба — это тоже продукты Грузии. Черное Море всегда было мостом к Грекам и Римлянам, Викингам и Киевской Руси, к Востоку, Стамбулу и Венеции. В Батуми вы увидете перекрестки Европы с Азией. У нас будет время прогулятся по бульвару и исследовать город. Ночь в гостинице в Батуми.

День 14. Отдых в Батуми.

Сегодня мы отдохнем, погуляем, поедим и насладимся нашим последним днем. Оценка тура. Обед у порта. Ночь в гостинице в Батуми.

День 15. Отправление.

Отправление из Батуми или возвращение в Тбилиси с гидом и обратный рейс.

Наше обслуживание

Организация путешествия
Все трансферы на мини автобусе или 4WD в зависимости от запроса и размера группы
Англоговорящие i русский говорящиe гиды

5 ночей в Тбилиси: гостиница
1 ночь в Степанцминде, гостиница
1 ночь в Сигнаги, гостиница
2 ночи в Лагодехи: гостиный дом
1 ночь в Телави, гостиница
1 ночь в Гори, гостиница
1 ночь в Мартвили, гостиный дом
1 ночь в Беко или Местии, гостиный дом
2 ночи в Батуми: гостиница

Приветственный ужин в традиционном грузинском ресторане
Один визит грузинского фотографа
Завтрак и ланч

Незначительные изменения в маршруте, согласованные с гостями

Доплата за одноместное размещение — € 220.00
Стоимость: € 1580.00 из Тбилиси в Батуми.

Для запроса заполните форму ниже или напишите по следующему адресу: info@caucasusjourneys.com

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

1-hufschmied-kabali